本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

王老吉携手世界营销大师里斯启动全球化营销战略

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月26日 11:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月25日电 (记者 唐贵江)“民族品牌如何走向世界主题论坛暨王老吉全球化大营销战略启动仪式”24日在中山大学举行,世界营销大师、全球定位之父艾•里斯表示看好王老吉的发展,双方当天还共同启动了王老吉全球化大营销战略。

  在论坛现场,世界营销大师、全球定位之父艾•里斯及其女儿劳拉•里斯对王老吉近两年的发展高度认可,并看好王老吉未来的发展。在里斯看来,王老吉是中国凉茶的发明者,这种心智力量无可替代,也成为王老吉重新出发后短短两年内回归凉茶行业领导者的核心要件。

  王老吉早在2012年就提出打造世界级饮料品牌的战略目标,并展开国际化布局,王老吉方面称,当天与里斯的携手合作,开启了王老吉凉茶走向全球化市场的新篇章。

  据悉,里在之后的几天时间里,里斯先生一行将在广州和上海两地与中国营销界的同行共同探讨新时期的营销发展趋势。

  1972年,里斯和特劳特提出了全球营销史上著名的“定位”理论,在随后的30多年时间里,定位理论席卷全球,引发了营销界的一场思想与实践革命,最终成为了营销和品牌领域中新的和行业标准。

  在当天的论坛上,里斯先生及其女儿劳拉•里斯对王老吉的品牌定位进行了深入剖析。劳拉•里斯女士指出,王老吉品牌成功的原因在于心智的力量。王老吉作为凉茶发明者,深受消费者的认可和热爱。

  2013年,王老吉年销量达到150亿。在“品字形“战略指引下,王老吉称,其2014年的销量达到200亿元已经毫无悬念。

  今年初,里斯中国正式成为王老吉的合作伙伴。里斯先生表示,从某种意义上说,王老吉今天取得的一切成就都源于其再成功地运用了定位理论的同时,具有长远的战略眼光,运用合理的营销手段,采取明智的战略布局。

  据悉,截止目前,王老吉已在全世界58个地区和国家开展王老吉商标注册,为王老吉品牌的国际化打下坚实的基础。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌