本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东登革热病例已破四万

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月25日 16:52     来源:中国新闻网

  中新社广州10月24日电 (蔡敏婕)广东卫生和计划生育委员会24日发布最新登革热疫情信息,截至当日零时,今年广东登革热病例已破4万例,累计报告登革热病例40339例,除了梅州市,广东其余地市都有波及。

  广东疾控机构称,广东23日新增住院病例288例,现症住院病例1655例,累计住院病例16402例,累计报告死亡病例6例。

  广东省卫计委主任陈元胜坦言,今年登革热疫情来得早、发生得快、涉及面大,但是对疫情的分析一开始没有预料到这么早、涉及面这么广,在及早地采取措施防控上面是有欠缺的。

  陈元胜表示,目前,广东登革热疫情的新增病例已大幅下降。但眼下仍是登革热高发期,不能以为疫情已经结束,仍需积极清理积水、防蚊灭蚊,做好防控措施。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌