本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

清远清城警方捣毁一个有毒有害腐竹加工窝点

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月24日 22:21     来源:广东新闻网

被查获的非法生产假腐竹的窝点

  广东新闻网清远10月24日(承孟华 李朝才)清远市清城分局石角派出所近日在开展“六大专项”行动中,通过循线侦查捣毁了一个生产销售有毒、有害腐竹加工窝点,抓获犯罪嫌疑人一名。

  据警方透露,今年9月初,石角派出所在工作中掌握到一条涉嫌食品犯罪的线索,在辖区舟山村委会罗屋村岐山小学的用地开设了一间涉嫌生产有毒有害腐竹的加工窝点。

  获此情况后,石角派出所迅速制定相关措施,对发现的情况作进一步的调查。在收集充分的证据后,石角派出所于10月17日早上,联合清城区食品药品监督管理局、镇安监、镇工商等有关部门对该腐竹加工窝点进行突击检查,在生产现场发现有黄豆、食用玉米淀粉、腐竹半成品、腐竹成品、硼砂(258斤)等一批有害食品,并将涉嫌生产销售有毒、有害腐竹加工窝点的主要责任人抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人林某潮对实施销售从中非法获利的犯罪事实供认不讳。从2011年11月至今,林某潮在清城区石角镇舟山村委会背后的旧岐山小学租赁场地,无证经营腐竹生产加工,使用硼砂和甲醛次硫酸氢钠作为添加剂生产加工有毒有害腐竹共约18吨左右。

  目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,有关案件仍在进步的审理中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌