本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

郎咸平、国世平、毛丹平“三平”齐聚深圳论投资

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月24日 21:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳10月24日电(记者 郑小红)由智富联盟和智富金融主办的2015全球投资论道暨互联网金融创新高峰论坛,23日在深圳举行,中国最著名“三平”投资专家:郎咸平教授、国世平教授、毛丹平博士首次聚齐“三平论道”,把脉2015年及下一个十年中国经济形势。

  据悉,截至2013年末,中国M2余额达到人民币120万亿元,居世界第一,接近全球货币供应总量的四分之一,是美国的1.5倍,比整个欧元区的货币供应量(约75.25万亿元人民币)多出不只一个英国全年的供应量(2012年为19.97万亿元人民币)。

  这是一个非常危险的信号,“三平”认为,面对更加复杂的投资市场,更加繁多的金融工具,提高风险防范意识,进行全面的资产配置才是投资的王道。

  第一步:不要把鸡蛋放在一个篮子里。在股票、债券、现金、房地产、商品等资产中,选择与自己风险相匹配的组合,实现“东方不亮西方亮”;

  第二步:用实体眼光做财富投资。分享实体经济增长的方法有很多,参与到实体金融是一种有效方法,譬如购买房地产基金和信托;购买商品类基金,就可以分享商品上涨的好处等;

  第三步:风险、收益和流动性取得均衡。过分的保守和激进,都可能导致资产大幅缩水,因此,投资者要实时在风险、收益中保持平衡状态。且短中长的结合才是王道;

  第四步:注意实现各种资产的转换。要想战胜M2,动态的资产调整也是必须的,按照美林投资时钟的解释,在经济复苏之后、通胀上升的时候,现金会贬值,收益率较低的债券也会贬值,股票则是较好的选择,在经济复苏阶段,股票是最好的选择,而随着经济从复苏到过热,商品则会成为最佳的投资对象。

  本次论坛承办方之一的深圳智富联盟集团和深圳东方文化发展有限公司,开创了金融领域全产业链运营模式,提升投资者投资理财常识,增强投资者风险识别能力。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌