本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

香港中文大学深圳研究院李伟波楼命名

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月24日 10:54     来源:广东新闻网

香港中文大学深圳研究院李伟波楼命名典礼

  广东新闻网深圳10月23日电(宋欣欣)香港中文大学深圳研究院李伟波楼命名典礼,23日在深圳南山虚拟科技园举行。万利加集团主席兼总裁李伟波捐资3000万港币,支持中大的发展。中大将深圳研究院大楼命名为“香港中文大学深圳研究院李伟波楼”。

  香港中文大学校长沈祖尧教授在欢迎辞中对李伟波慷慨捐资,使深圳研究院大楼得以建成衷心感谢,并赞赏李伟波对教研的支持和对学子的关爱。沈祖尧表示,深圳研究院的建立,为中大在深圳及中国内地的发展开拓更广阔的空间。为了鸣谢李伟波的善举,香港中文大学将研究院大楼命名为李伟波楼,并在楼内设立鸣谢牌匾。

  李伟波对中大给予的这样一个感恩社会、回馈教育的机会和平台表示感谢。李伟波说,高水平的人才培养和科研成果,是国家发展源源不断的动力。未来香港、内地国际竞争力的提升,都有赖于持续不断的创新研发与教育投入。他还希望有更多的人都能加入到慈善事业中来,支持教育事业的发展。

  李伟波多年来累计捐款7000万人民币,范围涉及教育、医疗、环保、扶贫救灾等领域,惠及失学儿童、贫寒学子、残障人士、鳏寡孤独等多个社会阶层。为打造系统化、品牌化、持续化的慈善事业平台,2013年10月李伟波先生发起成立了深圳市李伟波慈善基金会,并担任永久名誉理事长。基金会将专注教育、大学生创业和孤儿救助等领域。

  中大深圳研究院李伟波楼建筑面积2.5万平方米,楼高9层。该院将整合中大在生物医药、信息科技及可持续发展三大领域的16个优势学科作重点研究发展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌