本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

海洋“寿星”坐南航“头等舱”进京参展

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月24日 10:49     来源:广东新闻网

绿海龟

  广东新闻网广州10月23日电 (潘练兴 李媛 刘燕飞)中国南方航空公司23日迎来7位特殊的“旅客”——它们来自广州海洋馆,“领队”的是80岁的中年绿海龟,带领着6只青年海龟,共重约350公斤。它们乘坐南航货舱中的“头等舱”(A舱),于14时10分分抵达北京,将参加为期2个月的交流展览。

  这是南航首次运输海龟这类海洋中的“寿星”。

  海龟是海洋中的爬行类动物,属国家Ⅱ级保护动物。据《世界吉尼斯纪录大全》记载,海龟的寿命最长可达152年,是动物中当之无愧的老寿星。

  为保障海龟“寿星”们安全舒适的抵达目的地,南航货运部量身定制了个性化的服务流程和货运“头等舱”(A舱)产品等VIP服务。

  据悉,南航货运部提前2天前就开始和托运人沟通,了解海龟的需求,准备收运手续,预报货物尺寸,预订头等舱位(A舱),检查检验检疫证明等。23日早上7点30分,托运人将海龟送到南航货站收运柜台,仅用30分钟就完成了整个收运流程。除了为海龟们提供“头等舱”(A舱)外,海龟们从仓库到飞机底下也享受到全程的VIP服务,南航为它们选用了性能较好的车辆和板架,减少路上颠簸;并注意让海龟存放在阴凉位置,避免太阳直射。在海龟装机时,做到轻拿轻放,防止碰撞海龟。在有氧货舱内,海龟们被安置在无毒、防水的容器中,稳稳的固定在货舱,内部装有底板可以吸收排泄物,四周有足够的透气孔,并安装了喂食的器皿,确保海龟享受到“头等舱”的礼遇。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌