本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

万达集团宣布投500亿在广州建文化旅游城

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月24日 10:49     来源:广东新闻网

项目发布仪式

  广东新闻网广州10月23日电 (记者 唐贵江)广州万达文化旅游城新闻发布会23日在广州举行,万达集团宣布,将投入500亿元人民币在广州建超大型旅游项目万达文华旅游城。

  大连万达商业地产股份有限公司总裁助理兼广州万达文化旅游城投资有限公司总经理刘玮介绍,这一位于广州花都的项目,建成后预计每年可接待游客1500万至2000万人次,年收入可达50亿元人民币。

  2009年,万达向文化旅游产业转型。目前,万达已在全国9个城市建设万达文化旅游城,每个万达文化旅游城的总投资都超过200亿元人民币,该集团在万达城项目上的总投资达到了3250亿元人民币。

  广州万达文化旅游城是目前该集团唯一一个分布在一线城市的万达文化旅游城项目,该项目配有万达茂、大型室外主题乐园、电影科技乐园、大型舞台秀等八大业态。

  北京大学教授张颐武称,从中国经济发展趋势来看,文化旅游产业将会成为国家、企业和个人全新的财富增长模式,中国的文化旅游产业将迎来爆炸式的增长,广州万达文化旅游城的建设可谓应时而生。



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌