本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

黄先耀粤西调研:以“四个从严”落实从严治党要求

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月24日 10:39     来源:广东新闻网

黄先耀在阳春市广东凌霄泵业公司考察


黄先耀视察信宜市东镇街道旺同村社区
黄先耀在湛江市政府行政服务中心与办事民众交流


  广东新闻网广州10月23日电 (索有为粤纪宣)据南粤清风网23日消息,10月18日至23日,中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀到阳江、茂名、湛江调研,强调要以“四个从严”推动落实新形势下从严治党要求,为保障广东经济社会健康发展创造良好环境。

  黄先耀先后深入到阳江、茂名、湛江三市部分镇村、社区、企业和重点项目建设现场,实地调研了解基层党风廉政建设、经济社会发展、政务服务体系建设等情况,看望基层纪检监察干部,并主持召开座谈会,听取对纪检监察工作的意见建议。

  黄先耀指,今年以来全省纪检监察机关按照中央纪委的要求,着力“三转”,聚焦主业,各项工作取得了明显成效。一是围绕监督执纪问责主业加快转职能、转方式、转作风,二是纪律检查体制改革各项任务稳步推进,三是惩治腐败的力度进一步加大,四是作风建设继续发力,五是制度建设、规范权力运行等源头治腐各项工作取得了新的进展,六是纪检监察干部队伍自身建设进一步加强,为顺利推进纪检监察各项工作提供了保证。

  黄先耀称,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全省各级纪检监察机关要深刻认识和领会新形势下中央从严治党有关要求,增强忧患意识、使命意识、责任意识,以“四个从严”推动落实从严治党,为广东经济社会健康发展营造风清气正的良好环境。一是要从严监督,充分发挥办案、巡视、信访、暗访等监督作用,改进和创新监督方式方法,增强监督的实效。二是要从严执纪,继续加大查办违纪违法案件力度,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,以“零容忍”的态度惩治腐败。三是要从严问责,对为官不为、乱作为、失职渎职、“两个责任”落实不到位等问题,要严肃责任追究。四是要从严自律,切实加强纪检监察干部队伍教育管理监督,对纪检监察干部违纪违法问题,发现一起、查处一起,决不姑息,防止“灯下黑”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌