本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳机场冬春航班换季 新增或加密多条航线

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月24日 10:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳10月23日电(王珂 方明华 王程)深圳机场23日称,从本周日开始,深圳机场将执行冬春季航班计划。

  据了解,深圳机场目前日均进出港航班量在800架次左右。换季后,深圳机场将新增或加密多条国内外航线,预计每日航班量将增长约6.5%,同时部分航班时刻也会有相应调整。

  新增加密多条航线

  根据安排,本次冬春季航班计划从10月26日开始,至2015年3月28日结束。各航空公司在新航季期间除按照惯例和季节性特点调整航班时刻外,均新增或加密、优化了多条国内外航线。

  本航季深航除加密温州、长春、南昌、太原、贵阳等方向的航线外,还将新增深圳—贵阳—腾冲往返航线,优化深圳至三亚、海口、桂林、昆明、丽江等航线。此外,深航还计划加密深圳—曼谷国际航线,达到每天三班。

  南航深圳分公司方面,除加密了连云港、海口等地航线外,还增开了多条往返航线,包括深圳—洛阳—包头(CZ6763/4)、深圳—大连—牡丹江(CZ3833/4)、深圳—长沙—天津(CZ6845/6)、深圳—重庆—昆明(CZ6853/4)以及深圳—大连—齐齐哈尔(CZ6333/4)往返航线。同时,南航还新开辟了深圳前往荔波、兴义、怀化等地的航线。另据记者了解,在新航季期间,南航还将继续执飞深圳—毛里求斯、巴厘岛、济州、普吉岛等国际独飞航线,为旅客提供出行便利。

  此外,海南航空也对多条航线进行了加密,除加密海口及华东、西南地区城市的航线外,还加密了前往大连、佳木斯、通化、哈尔滨等东北城市的航线,为北方旅客前往南方过冬提供了足够的便利。

  春秋航空在深航班量将增50%

  在本次航班换季中,四川航空、吉祥航空、奥凯航空、春秋航空等航空公司在深圳机场运力投入也增长显著。

  根据安排,川航将新增深圳—绵阳航班(3U8451/2),每日一班;吉祥则每日加密一班前往上海虹桥的航班(HO1153/4);奥凯将每日新增天津—深圳—百色(BK2943/4)往返航班以及天津—深圳—海口(BK2945/6)往返航班。

  亚航也计划加密深圳-沙巴(AK196/7)国际航线。

  春秋航空将在深圳开通四条新航线,分别是深圳—浦东—佐贺(9C8577/8),深圳—浦东—日本高松(9C8889/90),深圳—柳州(9C8597/8),深圳—大连—长白山(9C8907/8),深圳—通辽—长春(9C8997/8)。与上个航季相比,春秋航空每周在深圳机场航班量将增加50%。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌