本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“十一”后错峰游调查:超七成人选择国内游

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月24日 10:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月23日电 (程景伟 张艳红)中国休闲旅游在线服务商“同程旅游”,近日发布《2014十一黄金周过后网民错峰游意愿调查报告》,对网民错峰游意愿和偏好等项目进行调查分析。该《报告》显示,有“十一”节后错峰游意愿的被调查者比例为68.75%,其中72.73%选择了国内游。

  《报告》显示,85.71%的人选择节后错峰游的理由是,“节后出游不拥挤、不堵车,旅游质量高”,而因节后出游价格便宜而选择节后错峰游的人仅占32.47%,这表明人们越来越看重出游品质。

  出游选择方面,选择国内游的被调查者占比72.73%,选择出境游的比例为27.27%,这一比例与十一黄金周期间的情况相反,当时有出境游意愿的人占比几乎与国内游持平。

  《报告》分析认为,从旅游质量和拥挤程度上看,节日期间的出境游和节后并无太大差别,因此,对于非价格敏感型旅游者而言,并无太大必要选择错峰出境游。但是,节后出境游价格跳水还是吸引了不少价格敏感型旅游者的关注。

  据同程旅游最新的度假预订数据,“十一”节后三周内新、马、泰、日、韩等周边国家的出境游线路预订情况好于节前,同比增幅接近四成。在预订方式上,选择通过手机客户端预订的占比63.64%,选择旅游网站预订的占比59.74%,二者存在交叉部分,表明有部分人会同时使用手机和PC完成一次旅游预订。

  《报告》还对节后错峰游的目的地选择做了调查。选择国内游的被调查者中,有30.36%的人选择了周边自助游;而选择出境游的被调查者中,有57.14%的人选择了日、韩、新、马、泰等周边国家。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌