本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国际元老网球巡回赛首次在深圳举办

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月24日 10:00     来源:中国新闻网

  中新社深圳10月23日电 (记者 郑小红)被中国网球协会纳入系列黄金赛事的2014ITF深圳国际元老网球巡回赛,23日在深圳光明新区群众体育中心网球场开赛,著名网球运动员李娜的前教练卡洛斯为比赛开球。

  据了解,该赛事获胜选手将可获国际网球联合会(ITF)国际排名积分和中国网球协会(CTA)国内业余赛事积分。

  该赛事由国际网球联合会、中国网球协会主办,深圳市文体旅游局、深圳市光明新区管委会承办,深圳市光明新区公共事业局、香港元老网球总会协办。

  卡洛斯还与深圳光明新区网球队学员进行了网球教学互动,包括:抢七分单打游戏、发球正手教学等。卡洛斯表示,这次非常高兴来到深圳,深圳有非常多的网球爱好者,网球运动在深圳非常有发展前景。他还特意赞赏光明新区网球队员在网球运动方面很有天赋,并且很有激情。

  ITF国际元老网球赛此前在中国只有北京、香港两站。深圳首次举办ITF巡回赛便吸引了来自美国、加拿大、英国、俄罗斯等16个国家和地区的159名球手参赛,赛事规模已超过北京和香港。

  本赛事有35岁至40岁,40岁至50岁,50岁至60岁,60岁以上四个年龄组别,设男单、男双、混双、女双、女单各项目,共11个项目,赛事总奖金12.12万元人民币。

  ITF国际元老网球巡回赛至今已有28年的历史,是国际网球联合会针对35岁以上的网球爱好者举办的国际业余网球赛事,每年在全球超过60个国家举办280余场赛事,以纪念网坛老将为网球事业做出的贡献。经国际网球联合会与中国网球协会批复,2014—2017年的ITF国际元老网球巡回赛在深圳落户。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌