本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

山西太原警方打响“四大战役” 重塑公安新形象

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月23日 16:20     来源:中国新闻网

  中新网太原10月23日电 (宋立超)23日,山西省太原市公安局全面部署开展“四大战役”,包括打黑除恶、打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪、城中村治安乱点整治、反恐维稳和社会面防控四个方面。警方表示,将用实际行动重塑太原公安队伍新形象。

  10月8日至12日,新任山西省委书记王儒林在太原调研。在随后座谈会的讲话中,王儒林提出了当地“城中村”存在的一些问题。此后,山西警方重拳打击黑恶势力。10月19日,太原市政法机关和纪检监察机关在太原市公安局宣布联合成立“打黑除恶”领导组,将威胁基层政权建设的黑恶势力等五项列为重点打击对象,并重点强调严查“保护伞”和“关系网”。

  23日,太原警方表示,此次“四大战役”是为了贯彻王儒林的讲话精神,按照省市党委、政府要求部署及结合当前社会治安形势开展的,希望借此实现社会治安形势的持续好转,提升群众的安全感和满意度。

  “打黑除恶”方面。据了解,太原警方将采取超常措施,坚决铲除黑恶势力及其滋生土壤和幕后“保护伞”、“关系网”。除部督、部转、省转涉黑涉恶线索外,公安机关还将围绕操纵把持基层政权、破坏基层选举、非法征地拆迁、插手重点项目、垄断市场行业等方面展开线索摸排,并将对重点行业、场所和区域,特别是群众举报、自己摸排出的“城中村”涉黑涉恶违法犯罪线索,集中力量、集中时间开展拉网式反复细致排查,形成“打黑除恶”高压态势。

  同时,警方还将对“城中村”治安乱点进行整治。通过各警种、各部门合成作战,按照“一村一策”的要求逐项制定整治方案,组织专门力量开展整治工作,促使“城中村”发案明显下降、治安明显好转。公安机关还将探索建立长效治理机制,设立综治、公安联合“警务工作站”,建立综治牵头、部门联动的防控机制,形成区域性管控力量。

  此外,太原市公安机关还将就打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪、反恐维稳和社会面防控展开专门行动。剑指抢劫、抢夺、入室盗窃、公交扒窃、盗窃电动自行车等多发性侵财犯罪,掀起严打风暴;针对影响社会稳定和安全管理的各类突出问题,通过打击涉众型经济犯罪等群众反映强烈的突出违法犯罪活动、加强和提升应急处突能力、强化巡逻防控等措施,确保太原政治和社会治安形势平稳。

  太原警方表示,将用实际行动重塑太原公安队伍新形象,发挥太原在“净化政治生态、实现弊绝风清,重塑山西形象、实现富民强省”中的表率作用。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌