本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

河源警方捣毁一剪窗入室盗窃团伙

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月22日 22:22     来源:广东新闻网

被剪开的防盗网


河源警方抓获剪窗入室盗窃嫌疑人

  广东新闻网河源10月22日电(颜新阳 杨波 黄文仿)记者22日从广东河源市巡警支队获悉,河源警方21日成功捣毁一剪窗入室盗窃团伙,抓获团伙成员5人,缴获赃物手提电脑、手机、自行车一批。

  据警方介绍,今年7月以来,河源市区内连续发生多起入室盗窃案。此类案件的发生,给当地社会治安形势带来恶劣负面影响。经当地警方近一个多月的连续侦查、走访取证,通过运用信息化手段进行认真比对,摸排出一个在河源市区及周边地区疯狂作案,盗销一条龙的特大入室盗窃团伙。在河源市有关部门的大力支持配合下,锁定该团伙5名主要嫌疑人的基本情况和活动轨迹。于10月21日下午,巡警支队侦查大队出动50多名警力,分成5组在河源市区内多个地方同时收网。先后抓获团伙成员陈某才(男,47岁,贵州人)、王某波(男,30岁,四川人)、寇某文(男,34岁,四川人)、陈某成(男,41,四川人)、郝某(男,33岁,四川人),缴获压剪等作案工具,起获手机、手提电脑、自行车等一批赃物。

  经初步审讯,该案主犯陈某才(分别于2003年在贵州省因抢劫罪被判有期徒刑五年和2009年在江西省因入室盗窃罪被判刑有期徒刑四年)多次伙同王某波、寇某文,以城乡结合部独栋楼房为目标,采取剪窗入室盗窃的手段,在河源市区内流动入室盗窃,再将所盗赃物转手陈某成和郝某。

  目前,该5名嫌疑人对入室盗窃犯罪事实供认不讳,案件仍在进一步审理中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌