本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国健身名山登山赛广东罗浮山站蓄势待发

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月22日 22:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州10月22日电(宋玥 程帆)广东惠州罗浮山风景名胜区将于11月16日举办中国健身名山登山赛第五站赛事活动及闭幕式。22日罗浮山管委会相关负责人介绍,罗浮山已蓄势待发,充分做好了各项赛事的准备。

  据介绍,罗浮山景区定时派工作人员检查赛道设施建设、增设了赛事服务区和医疗点,在景区大门、狮子峰平台、轮龙坪下方小店等赛事站点设置补水点、检查点,和医疗点。并在缆车下站设立了救援车辆停放区,同时景区内部也成立了赛事领导小组,进一步细化责任,明确分工,成立了安全保障组、赛事场地组、环卫保洁组、后勤接待组、新闻宣传组等。

  据了解,中国健身名山登山赛是中国最大规模主题巡回登山赛事,以普及山地户外运动、展示名山魅力、宣传环境保护、推动风景名胜区可持续发展为目的,为公众提供户外旅游、体育旅游的新模式,开创了我国风景名胜区名山户外赛事的先河。2014年中国健身名山登山赛是创办至今的第三届赛事,分为5个赛区,分别为崆峒山、焉支山、华山、峄山以及罗浮山。

  罗浮山为此次赛事活动的第五站,将于11月16日举办相关赛事活动及闭幕式。此次赛程分为男/女竞速组,家庭组和健身组。竞速组赛道以罗浮山新游客中心为起点,以朝真石为终点,路线长度约为7.9km,其中登山线路约4.1公里,平路约3.8公里,海拔高差约720米;而健身组和家庭组赛道均以罗浮山新游客中心为起点,索道缆车上站广场为终点,路线长度约为7.4km,其中登山线路约3.6公里,平路约3.8公里,海拔高差约530米。

  即日起至11月15日游客可在罗浮山朱明洞景区游客服务中心报名,竞速组200元/人,家庭组和健身组100元/人,100人以上团队报名可打5折。要求竞速组选手参赛年龄需为18至50周岁,选手应有长距离耐力项目练习的经验,确保身体状况良好,参赛选手必须在比赛前提交县级以上医院出具的6个月内的体检合格证明,在比赛报到时须提供健康证明的复印件以供审核;家庭双人组需为1位18至60周岁的成人加1位年满10周岁且不满16周岁的青少年;健身组选手参赛年龄需为18至60周岁,50岁以上报名者需提供体检证明或现场体检。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌