本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

首个中法合作创建高端酒店品牌诞生

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月22日 22:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月22日电 (程景伟)记者22日在广州从中国酒店业巨头铂涛酒店集团(Plateno Hotels Group)获悉,该集团与法国巴黎酒店集团(Paris Inn Group)达成合作,共同创立高端精品酒店品牌安珀(ALBAR)酒店,以中国和法国为重点,面向全球市场发展。铂涛酒店集团联席董事长兼首席品牌建构师郑南雁称,这是首个中法合作创建的高端精品酒店品牌,由中方主要控股。

  总部位于广州的铂涛酒店集团,是中国著名经济型酒店7天连锁酒店从美国纽交所退市私有化后,由7天创始人郑南雁、天使投资人何伯权联合全球最大的投资基金凯雷投资、红杉资本及英联投资共同组建。此次联姻举动,被业内解读为铂涛酒店集团通过资本推动,实现中国本土酒店品牌曲线走向国际化。

  记者了解到,到2020年前,安珀酒店规划在中国开设50家,在海外开设20家;到2025年前,在中国开设超过200家,在海外则要超过50家。

  安珀酒店品牌以法国Albar家族名称命名,Albar家族掌管着法国巴黎酒店集团。安珀酒店最大的特色是生活态度和法兰西式的优雅浪漫情调。目前,第一家安珀酒店设在巴黎。

  郑南雁表示,安珀酒店将是中国酒店行业真正意义上的全球化品牌,虽然安珀致力于全球化市场发展,但由于铂涛酒店集团的根基在中国,所以高成长市场的中国仍旧是重点。

  巴黎酒店集团拥有Hotel Champs Elysees MacMahon、Hotel Opera Marigny等著名品牌,是法国一家拥有悠久历史和雄厚实力的酒店投资经营的集团企业,其最初历史可以追溯到1923年Albar家族购买的第一家酒店。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌