本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

外籍旅客粗心丢护照 铁路警察设法帮找回

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月22日 22:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州10月22日电 (张科军 周云)笔者22日从惠州铁路公安处获悉,一名外籍旅客乘车旅行时不慎将护照遗忘,正当他为无法继续旅行而万分焦急时,铁路警察设法帮其找回。

  10月21日上午10时许,惠州铁路公安处惠州南站派出所惠东警务区民警周云接惠东县公安局110电话称,一巴西籍游客WERNER有可能把护照遗忘在了D682次动车或惠东站,请求协助寻找。接报后,周警官立即组织发动车站工作人员和协警寻找护照。大家苦苦寻找了一个多小时,车内和站内都未发现护照。

  经过一番努力,通过监控视频终于在厕所内的一塑料卫生桶内找到了护照。周警官随即和WERNER取得了联系。经了解,WERNER和朋友一行从深圳乘车准备前往惠东巽寮湾游玩,没想到在惠东站出站口上厕所时,一时粗心将护照遗忘在里面,直到上了出租车好久才发现,遂电话报警求助。

  当日下午4时许,WERNER赶到车站,领回了护照。“谢谢你们了!”看到护照失而复得,WERNER用不太流利的中文向民警连声道谢。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌