本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

妻子无生育 丈夫托友拐女童被乘警识破抓获

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月22日 22:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州10月22日电 (张科军 魏卫峰)笔者22日从惠州铁路公安处获悉,一川籍妇女吴某再婚后因丈夫身体原因无法生育,丈夫遂托牌友拐来女童自养。这一想法得逞后,吴某遂携女童乘车回老家躲藏,途中其“母亲”身份不幸被惠铁乘警识破,落入法网。10月21日,惠州铁路警方将吴某移交给案发地深圳警方,作进一步审查。

  10月20日凌晨1时许,值乘K1092次列车(深圳东开往成都)的惠州铁路公安处乘警支队乘警长林保胜、乘警杨坤在例行巡查车厢时,接到8号车厢列车员张晓红报告:一中年妇女携带一个一两岁的女童,女童虽经女子反复哄睡,仍哭闹不止,情况有些异常。乘警随即前往查看。

  见有警察赶来,中年女子显得有些紧张,连声说:“我马上哄她睡觉,不用麻烦你们了”,边说边起身往厕所方向走。为父多年的林警长通过仔细观察,发现该妇女哄抱小孩的动作十分生疏,也没有使用儿童常用毛毯裹抱,而且年龄差距较大,疑点重重。为了消除对方疑虑,林警长会同列车长以不能在车厢吵醒其他旅客为理由将其带至餐车。面对警察的深入盘问,女子自称四川什邡人,叫吴某敏,39岁,目前和丈夫一起在深圳盐田打工,此次回四川是准备翻修房子。期间该吴反复强调女童是自己所生,并多次试图安抚女童,但该女童依旧哭闹不停。在被要求出示女童出生证明时,对方称一时疏忽忘在了深圳的出租房。乘警检查其行李发现,乘车长达30多个小时,只携带了几件衣服,连小孩常用的奶粉、餐具等婴幼儿常用品都没有。面对乘警质疑,吴某自知“母女说”已经无法自圆,于是改口称该女童是别人送的,具体谁人所送,何时送的,女子一直不肯交代。

  为了进一步查明情况,乘警将吴某带到南昌站派出所进行全面调查,并第一时间向深圳警方通报有关情况。通过缜密审查,吴某终于打开了心理防线,供述自己伙同丈夫廖某等人拐来女童的犯罪经过。吴某前几年与前夫离婚后来到深圳打工,与同为39岁的四川老乡廖某相识并结婚。但婚后被诊断无法生育,这一结果让夫妻俩无法接受。让人遗憾的是,其丈夫发现病情后不是想着挣钱治病,而是想拐来别人的小孩自己养育。经常和丈夫廖某一起打麻将的邻居某老妇获知情况后答应帮忙。10月19日下午,该老妇在深圳盐田见一个一岁多的女童无人看管,遂趁机拐走,将其交给廖某。丈夫廖某随即安排吴某携带女童乘火车潜回老家。随后不久,深圳警方也传来消息,19日下午有受害人家属到深圳公安局盐田派出所报案,称其女儿被人抱走。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌