本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

韶关仁化获授广东摄影之乡 丹霞风光登加拿大邮票

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月22日 22:08     来源:广东新闻网

仁化摄影师张标兵创作的丹霞山风光《仙山琼阁》(左下)登上加拿大邮票

  广东新闻网韶关10月22日电 (李凌 祝向恩 谭玉玲)广东省第25届摄影展览颁奖仪式上,韶关仁化县获评“广东省摄影之乡”,成为全省第一个获此殊荣山区县(市、区)。

  仁化县是一个旅游资源丰富、人文历史厚重的山区小县,世界自然遗产地丹霞山就坐落在该县境内,丹霞山的奇峰异石、日出日落、山寨古村,无一不成为当地摄影师取之不尽的摄影题材。2010年以来,当地政府把“仁化摄影”作为一个文化品牌来抓,制订了“发挥摄影资源优势,打造摄影文化品牌,建设摄影名县”的摄影蓝图,致力用摄影语言来提高当地旅游知名度。

  4年来,该县划拨逾100万元的经费,先后组织举办了十几次不同主题、不同级别的摄影比赛活动,宣传当地的大美风光和厚重的人文,捧回了仁化“中国好风光项目拍摄地”和石塘古村“广东摄影创作基地”的铭牌,“仁化摄影”逐渐成了品牌。

  据悉,该县摄影家协会会员经常深入丹霞山景区、石塘古村等地进行创作,用镜头诠释本土美丽的风光和厚重的人文景观,对“丹霞山”、“长江土法造纸”、“石塘月姐歌”、“仁化古塔”、“石塘堆花酒”等“申遗”成功起到了的助推作用。

  截至目前,仁化县摄影家协会会员从30人发展到126人,省摄影家协会会员从原来的1人发展到41人,中国摄影家协会会员8人,多名摄影师在国内、国际摄影大赛中获奖。其中,由本土摄影师张标兵创作的丹霞山风光摄影作品《仙山琼阁》不但获得首届温哥华摄影节金奖,还成功登上加拿大邮票。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌