本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港府对学联反应失望 对话后旺角气氛有所缓和

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月22日 11:44     来源:中国新闻网

图自香港《明报》网站

  中新网10月22日电 香港特别行政区政府21日晚表示,特区政府对香港学联认为政府并未给予实际的回应,表示失望。

  港府方面说,特区政府政改谘询专责小组21日怀最大的诚意与香港专上学生联会(学联)的同学代表就政制发展进行了两小时坦诚和有意义的对话。特区政府亦正面、积极作出了四点回应。

  港府指,特区政府得悉学联认为政府并无给予实际的回应,对此表示失望。

  另据香港《明报》网站报道,双方对话结束后,香港警方一度在旺角“占领区”增加人力。不过,后来警方搬出多张塑料凳,让警员坐下休息,戒备空前放松。

  报道说,“占领中环”运动踏入第25日,香港警方连续多日在旺角“占领区”,与参与“占领”者隔着路障对视,从来只有参与“占领”者坐下,警员则一直站着警备。但22日凌晨约2时,警方搬出20张塑料凳,放置在最前线,让警员自行选择是否坐下。

  据报道,大多数警员仅将头盔等装备放在凳上。至22日晨8时,有8名疲倦的警员坐下休息,他们稍事休息后,又重新站起戒备。

  另外,警方也在金钟搬出少数椅子,让警员、探员坐下休息。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌