本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

报告称港富人重视财富增值 股票房产为主要投资组合

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月22日 11:43     来源:中国新闻网

    加拿大皇家银行财富管理董事总经理及北亚洲区主管杨焜善(左起)、新兴市场主管Barend Janssens及凯捷全球金融服务部策略分析部主管David Wilson。香港《大公报》

  中新网10月22日电 据香港《大公报》报道,凯捷顾问公司和加拿大皇家银行21日发表《2014年亚太财富报告》指出,香港富裕人士重视财富增值多于保值,股票、房地产仍然为主要投资组合。

  报道指,2013年香港富裕人士达到12.4万人,按年增9.4%,财富则增长11.9%至6269亿美元。然而,亚太区整体富裕人士增长达17%,高于香港。

  加拿大皇家银行财富管理董事总经理及北亚洲区主管杨焜善解释,在亚太区新增富裕人士中,中国内地及日本占85%以上,其富裕人士人数分别增加18%及22%;由于香港2012年富裕人士增长快速,故2013年有所调整仍是正常。

  至于今年香港经济增长速度不及预期,会否影响香港富裕人士增长,杨焜善回应指,香港经济与内地有密切关系,他认为今年内地经济增长乐观,对香港也有正面影响。

  此外,报告显示,香港富裕人士重视财富增值(27.7%)多于保值(26.8%),现金及现金等价在其投资组合中所占比例为23.8%,股票(22.4%)、房地产(21.4%)仍然为主要投资组合,其次为固定收益(18%)及另类投资(14.5%),另类投资以外汇及货币的配置最高。

  亚太区富人将超越北美

  报告预期,今年底亚太区(包括日本)将超越北美,成为富裕人士人数最多的地区,至2015年更会成为富裕人士财富最多的地区。

  报道说,报告中的“富裕人士”指最少有100万美元可投资资产的人士,不包括主要住房、收藏品、消费品和耐用消费品。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌