本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

内地男子持假廉政公署证件 被判入狱3个月

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月22日 11:42     来源:中国新闻网

  中新网10月22日电 据香港《明报》报道,一名内地男子持伪造的香港廉政公署人员证件赴港,却将假证遗留在出租车上,他早前承认控罪,主任裁判官21日裁决时称,被告在明知会令人误以为他是廉署人员的情况下,仍然持假证外出,而伪造的证件不应视为玩具卡或者收藏卡。

  主任裁判官钱礼称,持工作签证赴港任职金融分析师的王骁(23岁),于2011年底已经知悉廉署为真实存在的机构,但至今年初仍然持有涉案的假证及另外两张伪造证件。

  主任裁判官认为,不能接受王以“为满足年少时想成为警察”的愿望为由而持有假证件,基于案情严重,判处王入狱3个月。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌