本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2014年广东国际香文化博览会将举行 规模空前(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月22日 00:19     来源:中国新闻网

    2014年广东国际香文化博览会将在穗举行。图为主办方21日在广州举行香博会新闻发布会上,工作人员展示名贵的奇楠香。 郭军 摄

  中新网广州10月21日电 (记者 郭军)2014年广东国际香文化博览会将于11月6日至10日在广州举办。记者21日从主办方举行的新闻发布会暨高端沉香品鉴会上获悉,由广东省文联、省民间文艺家协会主办的此次香博会将是中国规模最大、规格最高、内容最丰富的一次香博会。

  据介绍,此次香博会位于广州中洲中心地铁层。目前,200个标准展位已被来自世界各地的沉香业商家订购一空,客商除内地、港澳台地区,还有来自西欧、中东、东南亚等,规模远超在北京、上海举办的同类展会。本次香博会也获得广东省内及全国各地沉香协会支持,广东省内电白、东莞、茂名等沉香协会都将派团参展,外省的云南、福建、江苏、上海、海南等省省级沉香协会及新加坡沉香协会都将带来珍品在展会亮相。

  届时,香博会主办方将延请专家将为沉香爱好者免费鉴定手中沉香真假,市民可以看到顶级香艺表演,可聆听内地沉香界泰斗人物石德义等人在论坛上开讲沉香。

  据了解,岭南地区沉香交易及产量占全中国的近六成,一年交易额达上千亿规模,珠三角地区有着深厚的沉香文化底蕴和产业基础,以东莞的“女儿香”莞香闻名海内外。中山市因盛产沉香而古称香山县,珠海因出产沉香又名香洲。如今,广东电白县的沉香种植超过10万亩,中山成熟的人工结香技术四处开花,广州已取代香港,成为新的沉香贸易集散地,影响全国,辐射全球。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌