本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

诸多利好因素推升深圳写字楼需求增长

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月22日 00:18     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月21日电 (宋欣欣)世邦魏理仕(CBRE)21日在此间发布2014年第三季度深圳物业市场回顾报告:诸多利好政策拉动深圳优质写字楼需求增长。

  世邦魏理仕(纽约证券交易所代号:CBG)总部位于美国洛杉矶,是财富500强和标准普尔500强企业,为全球最大的商业地产服务和投资公司。

  报告分析,第三季度,深圳优质写字楼市场方面,除继续受商事登记制度改革及前海税收优惠的积极带动外,6月份深圳获批成为中国第一个以城市为单元的自主创新示范区、跨境电商业务于本季度在前海的正式启动均积极推动了写字楼需求,当中金融,科技,贸易等有关行业的办公需求活跃,带动写字楼市场租金小幅增长。

  其中,得益于毗邻前海的地缘优势,南山区空置率季度环比下跌3.3个百分点,全市空置率则下降1.1个百分点至7.6%。需求旺盛以及询盘活跃,部分业主小幅上调租金。全市平均租金同样本环比增长0.4%,报每月每平方米181.6元。

  未来六个月将有新增供应将集中入市,预计将短期推升全市空置率。预计政策利好将继续吸引跨境电商相关企业及金融企业积极进驻深圳,需求或继续旺盛。加之目前部分在建写字楼预租情况良好,料未来租金表现继续保持平稳。

  分析称,未来三年,深圳新增加的商业建筑面积将超过200万平方米,商场运营者的招商能力及市场零售租金将备受考验。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌