本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

32名海外专家携项目到珠海“相亲”

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月22日 00:12     来源:中国新闻网

  中新网珠海10月21日电 (邓媛雯 陈彦儒)来自麻省理工学院、墨尔本大学等名校的32名海外人才21日来到珠海,寻找创业发展机遇和合作机会。

  广东省第六届海外专家南粤行活动今天在珠海举行,当天珠海银隆集团、金山集团、丽珠集团等40多家国内知名企业与海外专家进行面对面洽谈对接。

  毕业于美国波士顿大学的黎戊雄博士是国际心脑血管专家,他对珠海创新创业环境印象深刻,计划借此次南粤行活动上,携带“心脑血管急性事件的预后评估与保健系统研发”项目到珠海落户。

  殳峰博士毕业于澳大利亚墨尔本大学,他曾在有“欧洲硅谷”之称的荷兰埃因霍温高科技行业工作七年,此次回国,他带来了以教育作为市场切入口研发的一款网络化智能教育平台项目。

  据殳峰透露,目前已有两家有意合作的企业抛来“绣球”。

  珠海市人力资源和社会保障局局长李伟辉接受采访时称,该市自去年出台中国首部地方性人才开发促进条例《珠海经济特区人才开发促进条例》,形成有利于人才发展的法制环境后,招才引智成效显著。

  据统计,留学人员在珠海创办的企业数量达到220多家,年产值30多亿元人民币。其中,今年仅上半年就有25个留学人员项目落户,比去年同期增长两倍。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌