本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

第三届大艺博12月开幕 继续倡导将艺术带回家

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月21日 23:42     来源:广东新闻网

第三届大学生(广州)艺术博览会新闻发布会现场

  广东新闻网广州10月21日电 (记者 索有为)作为艺术消费市场的积极开拓者——大学生(广州)艺术博览会(下称“大艺博”),21日举办新闻发布会时称,第三届大艺博将于2014年12月18日在广州琶洲南丰国际会展中心开幕,本届大艺博继续倡导“把艺术带回家”的艺术消费观念。

  大艺博是始于2012年的年轻艺术博览会品牌,集中展示中国美术专业毕业生的优秀作品,因其前瞻性专业性与多元开放的特质,成为艺术消费市场引人关注的博览会品牌。

  以往两届大艺博因为显著的展示规模,给人留下深刻的印象,作品量大,类别涵盖传统的国画、油画、版画、雕塑,也包括装置、综合材料、影像、多媒体等各类新媒介艺术的探索之作,展示单元基本按照不同类别及题材分区予以展示。

  据大艺博主办方介绍,在对大艺博已有资源的梳理基础上,第三届大艺博的展示内容及单元设置会更加丰富,主办方计划增设三个全新的展示专区,包括大艺博历届获奖青年艺术家新作展区、大艺博最受欢迎艺术家展区,以及靳尚谊专项基金扶植计划作品展区。主办方相信,通过对新展览专区的引入,大艺博的展览作品品质和展示品质都将得到进一步的提升,给予观众的视觉体验也会更为丰富。

  大艺博是以当年美术专业毕业生作品为展览主体,免费向年轻的艺术家们开放的平台,主办方承担从物流、仓库管理、场馆租赁、展览设计与搭建,到宣传推广、活动等的全部费用投入,是具有公益性的博览会品牌。大艺博对中国未来艺术创作队伍的资助、平台展示的未来性创新性吸引了许多富于社会责任感的企业伙伴,从首届大艺博开始,广州农商银行、中国人保、方圆集团、白马广告、恒远彩印、中邮物流等企业先后以资金赞助或者资源赞助的方式,为这个新兴博览会品牌的发展注入了强大的支持力量。

  大艺博企业伙伴横跨金融、地产、广告、印刷、物流等行业,2014年第三届大艺博的首席赞助商为中国洗衣液领导品牌——蓝月亮。蓝月亮公司表示,希望通过大艺博这个平台鼓励创新,帮助青年艺术家成就艺术梦想,为更多的消费者带来美的享受。

  据悉,第三届大艺博开幕式及VIP预览专场将于2014年12月18日在广州琶洲南丰国际会展中心举行,公众开放日为12月19日至21日,继续向所有在校学生免费开放。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌