本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动4G开进深圳地铁5号线

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月21日 23:37     来源:广东新闻网

深圳地铁移动4G覆盖图


市民在深圳地铁内体验移动4G高速网络


网络建设人员深夜进行地铁隧道4G网络覆盖施工

  广东新闻网深圳10月21日电 (记者 索有为)地铁4G覆盖又有新进展。记者21日获悉,广东移动近日完成了深圳地铁5号线所有站厅和站台的4G网络覆盖,至此,移动4G网络已覆盖省内9条地铁线路,这也意味着4G网络不但覆盖广,而且覆盖深,广东移动精品4G网络建设取得新突破。

  记者在地铁5号线深圳北站站台实测到,利用移动4G网络可以轻松实现高速上网,随手点播下载当下最热的电视剧,即点即播,播放非常流畅。据了解,截至目前,仅在深圳地区,移动4G就已完成地铁2号线全线、4号线10个站点站台及隧道轨道、5号线27个站厅站台的4G覆盖。

  广东移动相关负责人介绍说,深圳地铁的日均客流量超过300万人次,为了不影响地铁运营,广东移动工作人员只能在凌晨2点至4点进行4G覆盖施工。同时,针对国内地铁4G覆盖普遍存在的空间相对封闭、车速快、人流密集、车厢对信号屏蔽较大等难题,广东移动不断攻克技术难关,创新制定4G覆盖和优化方案,保障地铁内4G的建设覆盖。

  据了解,目前广东移动4G网络已经覆盖广深两地的9条地铁,包括广州地铁1号线、2号线、3号线、4号线、6号线、8号线,深圳地铁2号线、4号线2期、5号线等。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌