本页位置:广东新闻网 > 正文

广州举办“2014意大利语文化周”

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月21日 23:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月21日电 (记者 郭军)“2014意大利语文化周”广州活动的序幕21日在广东外语外贸大学拉开帷幕。意大利驻广州总领事艾古丽及瑞士驻广州总领事博智东出席开幕式。

  据了解,由意大利外交部发起的“2014意大利语文化周”活动为期两周,由意大利驻华使馆文化处、瑞士驻华使馆及领事馆联合举办,旨在展示意大利现代文学、电影、音乐、电视、科学的发展以及宣传意大利语文化。主要面向中国的意大利语学生及对意大利语感兴趣的公众。

  就瑞士全国而言,对意大利语的推广和保护都是至关重要的,以意大利语为母语的瑞士人口占到了总人口的8%。正是因为意大利语及文化在瑞士文化中扮演的重要作用,举办意大利语文化周对于瑞士驻广州总领事馆文化交流日程来说显得尤为重要。

  博智东表示,瑞士始终保持国家认同四种官方语言:德语,法语,意大利语和罗曼语,经常被援引作为处理语言多样性的成功例子。语言多样化不仅让所有的瑞士人感到骄傲,也是瑞士文化的一个重要部分和国家的一个主要特征。

  他说,早在10月15日,瑞士-意大利作家、诗人弗拉维奥•斯特洛皮尼来到广州,在广东外语外贸大学为学生们和社会公众展示他的作品,为文化周预热;另外在11月瑞士-意大利导演丹尼斯•拉巴格尼尔的电影《马尔切洛,马尔切洛》,和瑞士导演尼科洛·卡斯泰利的电影《伤痛青春》也将在广州红专厂上映。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌