本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“如新健康中国行”落地广州 关爱城市环卫工人

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月21日 23:34     来源:广东新闻网

环卫工人们收到如新公司捐赠的爱心物资

  广东新闻网广州10月21日电 (郭军)10月26日“环卫工人节”来临之际,NU SKIN如新(中国)日用保健品有限公司(下称“NU SKIN如新公司”)联合广州、深圳、东莞、顺德等地城市管理部门,陆续在以上各地举办形式多样的以“如新健康中国行——关爱城市美容师”为主题的系列健康活动,受到当地环卫工人的欢迎。

  21日上午,“如新健康中国行——关爱城市美容师”公益健康讲座在越秀区城管局举行。NU SKIN如新公司作为活动的公益支持单位,现场为环卫工人们免费提供身体检测,并邀请了复旦大学营养学教授、上海市营养学会理事长郭红卫教授莅临分享如何加强营养保健及皮肤护理等健康的知识。在呼吁环卫工人关注自身健康问题的同时,NU SKIN如新公司还特意为每位环卫工人们捐赠了爱心物资。这些物资包括口罩、手套、饮用水、洁手晶露、TR90摇摇杯、晒特丽防晒乳等,都是为走在一线的环卫工人工作准备的必需品,让他们有足够的用品替换,循环更新,提高卫生质量,减少疾病发生。

  “环卫工作是城市管理中的一项艰巨任务,正因为每一位环卫工人辛勤劳动,默默付出,才换来了城市的洁净。但城市的美丽是需要全社会来维护的,希望社会各界及每一位市民共同努力。”广州市越秀区城市管理局党委书记李瓯表示。

  来自越秀区的环卫工人吴阿姨说:“今天参加这个活动我感到非常高兴,既可以进行身份体检,又能获得专家的保健指导。这个活动让我感受到社会各界对我们的关爱,让我们更有动力,愿意继续做好这份工作。”

  据悉,“如新健康中国行”活动于9月2日在北京正式拉开帷幕,活动以关注媒体人健康为起点,并将通过健康知识宣导、公众健康活动以及健康体检测试等各种形式从9月至11月在全国7大区域共15个省市全面展开,引导公众提升健康管理素养,推动全民健康意识的进步。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌