本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

经济金融社交新媒体“经济金融网”正式上线

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月21日 23:28     来源:广东新闻网

国内规模最大的经济学网站“经济金融网”正式上线

  广东新闻网深圳10月20日电(郑小红 宋欣欣)经济金融专业垂直门户和社交新媒体——经济金融网,20日于北京大学汇丰商学院成立十周年之际在深圳正式上线运行。

  据了解,经济金融网(简称EFN)由北京大学汇丰商学院主办,是在北京大学原副校长、汇丰商学院院长海闻教授创办于1998年的中国经济学教育科研网(简称CEN)基础上扩版升级而成。

  网站成立至今经历过三次改版。首次全面改版是在2003年,网站推出自建站系统,目前已有超过400多个站点,论坛发帖量逾50万。2004年,网站在国内首推经济学资源库,至今已逾5万个资源。2007年,网站进行了再次改版,增加分类检索功能,年访问逾1200万次。目前,网站总访问量已近亿人次,注册用户超过60万人,是国内规模最大的经济学教育科研网站。

  网站连续多年举办过“走进经济学院校”、“经济学留学申请经验谈”及“经济学考研经验谈”系列活动,并举办了“寻找最佳经济评论”、“我看经济60周年”等在国内有较大影响力的征文活动。还坚持利用网络平台开展“学术道德监督”,对净化国内学术空气、促进学术自律起到推动作用。

  网站创立至今,林毅夫、李稻葵、茅于轼、易纲、杨小凯、梁小民、杨瑞龙、龚六堂、宋国青、陈志武、谢丹阳、黄有光、洪永淼、朱家祥、黄少安、林双林、徐滇庆以及杰弗里•萨克斯教授等著名经济学家以不同形式参与了网站组织的各类活动。

  中国经济学教育科研网自2001年起成为中国经济学年会官方网站,至今已连续十三年对经济学年会进行全程全方位报道。

  改版后的经济金融网更加突出了财经新媒体特征,关注金融领域的创新与发展,聚合经济金融智库资源,提供更优质的网络社交、职业发展、专业提升及免费建站服务。将努力为经济学术和金融实务工作者,有关政府、企事业单位人员,学生及其他经济金融相关人士创造一个新锐、深度、专业、智趣的网络垂直门户和研究、学习及社交平台。期待能够成为中国经济金融领域最激荡梦想、精进智识、启发创新、促进变革、影响未来的互联网社群。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌