本页位置:广东新闻网 > 粤媒头条 > 正文

深圳特区报:展示海上丝绸之路沿线国家特色产品

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月21日 14:41     来源:广东新闻网

  深圳特区报广州10月15日电(记者 李明)今天,记者从广东21世纪海上丝绸之路国际博览会新闻发布会获悉,本次海博会将综合展示海上丝绸之路沿线国家特色产品及广东省优势企业、品牌企业相关产品。目前已有26个沿线国家和8个非沿线国家的商协会和企业报名参展,30多个境外商协会、12个国家的15个友好组织、3个国家的6个友城代表团报名参会。

  本次海博会将于今年10月31日-11月2日在东莞市广东现代国际展览中心举行。展会除参展商品丰富多样外,还将举行国际论坛等多个配套活动。

  展场将设立“特色优势产品贸易合作区”,集中展示广东家电电子、家居用品、礼品饰品、服装鞋帽、食品饮品等知名产品。同时,设立旅游文化合作展区,集中展示沿线国家和地区以及广东特色旅游产品、文化产品、民俗风情、旅游线路及非物质文化遗产项目等。

  此外,本次海博会还在传统的与东南亚国家共同开展21世纪海上丝绸之路建设的基础上,新开辟以韩国为代表的“东亚航线”以及以印度、沙特、埃塞俄比亚为代表的“南亚-中东-非洲航线”,借助博览会平台与上述国家开展包括交通运输、口岸物流等深度交流合作。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌