本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南方都市报:首届广东海博会本月底东莞开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月21日 14:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网10月21日电 据《南方都市报》10月16日报道。首届广东21世纪海上丝绸之路国际博览会将于10月31日-11月2日在东莞广东现代国际展览中心举行。10月31日为专业采购日,只接待境内外专业买家,11月1日、2日为公众开放日,免费开放。

  据介绍,目前境内外企业申请展位2536个,超出原计划的26.8%。境外方面,已有包括马来西亚、泰国、阿联酋、印度、韩国、柬埔寨、缅甸、新加坡、印度尼西亚、斯里兰卡等26个沿线国家商协会、企业报名参展。海博会上开设五个功能区,包括广东海上丝绸之路发展展示、投资合作平台展示区、特色优势产品贸易合作区、旅游文化合作展区、跨境贸易电子商务展示区。

  博览会积极开辟以韩国为代表的“东亚航线”及以印度、沙特、埃塞俄比亚为代表的“南亚-中东-非洲航线”,借助博览会平台与上述国家开展包括交通运输、口岸物流等深度交流合作,在全国同类展会中尚属首个。目前,已有埃及航空、泰国航空等12家航空公司报名参展。

  省商务厅副厅长、海博会组委会秘书长吴军说,此次海博会将加强广东与沿线国家,尤其是东盟国家的经贸、旅游开发、物流交通等方面合作,“东盟是广东商品的巨大消费市场,也是广东生产产品重要进口来源地之一。”预计达成投资贸易、旅游等方面金额将超1000亿元。

  海博会还将就广东如何与21世纪海上丝绸之路沿线国家与地区的合作发展、区域共赢等话题,邀请学界翘楚、知名商界人士举办国际论坛、专家咨询会等。记者贺蓓 通讯员曾慧华



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌