本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港加强防控埃博拉 “发烧”定义下调至37.5度

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月21日 10:22     来源:中国新闻网

图为香港机场内的旅客填写监察问卷柜位。香港《文汇报》

  中新网10月21日电 据香港《大公报》报道,香港卫生防护中心20日公布一系列监控埃博拉病毒的新措施,包括已在机场设立2个柜位,建议来自疫区或曾与病患接触的旅客填写健康检查问卷,并将“发烧”的定义,由摄氏38度下调至摄氏37.5度,以便及早发现疑似病患。

  香港卫生防护中心总监梁挺雄称,已与酒店业、旅游业等沟通,若发现旅客出现疑似埃博拉症状,可协助通知医院,届时将用救护车接走相关人士,以避免他们使用公共交通工具带来传染风险。

  对于将“发烧”定义由原先的摄氏38度收紧至摄氏37.5度。梁挺雄解释称,早前在美国发现的埃博拉病患早期曾出现低烧状况,且暂未发现传染给亲密接触者,因此,卫生防护中心认为,及早安排低烧患者隔离及治疗,将有助于香港埃博拉预防,降低病情扩散风险。

  香港医管局总感染控制主任曾艾壮表示,会加强训练医护人士穿着及卸除保护衣,帮助他们熟悉流程,并借鉴美国,进行演习及训练,初期希望每星期都作练习。

  另外,梁挺雄透露,若香港出现埃博拉病患并最后不幸身亡,将遵循遗体处理的最高规格,24小时内尽快安排火葬,如因宗教理由需土葬,食环处将安排葬于和合石坟场。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌