本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东官方出手严打航班贩运野生鸟类犯罪

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月21日 00:19     来源:中国新闻网

  中新社广州10月20日电 (程景伟 黎明)近期广东通过飞机航班等途径贩卖运输野生动物犯罪行为猖獗,官方出手严厉打击,自9月中旬以来,广东森林警方在机场等场所缴获国家重点保护的野生动物近18万只,野生动物制品2387件,涉案价值1800多万元人民币(下同)。

  广东省森林警方20日联合省野生动物保护部门,在广州集中销毁近期收缴的禾花雀、麻雀、黄眉鹀等近6万只死体野生鸟类。

  当天下午,在广东省野生动物救护中心,一大批死体野生保护鸟类被装载在28个泡沫箱内,这些鸟类躯体僵直,皮毛尚未褪去。警方将其移交野生动物保护部门后,交由广州市卫生处理机构集中销毁。

  记者现场采访获悉,飞机航班正成为广东运输贩卖野生鸟类的重灾区。本次销毁的近6万只野生鸟类以熟食名义从北京空运至广东佛山,被警方在佛山机场截获。此外,广东省森林警方、广州市森林警方、珠海市森林警方日前也分别从三趟航班中查获各种鸟类共近15万只,涉案额近300万元。

  广东官方自今年9月中旬起开展打击非法经营、运输野生动物资源的专项整治行动。下一阶段,广东森林警方将联合野生动物保护管理、机场等部门,重点检查打击流通领域非法运输野生保护动物的行为;联合广东各市县对沿海重点区域,重点打击非法猎捕野生动物违法行为。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌