本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广交会广州迎出入境高峰 边检严查严防埃博拉

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月21日 00:19     来源:中国新闻网

  中新社广州10月20日电 (陈启任 邓书山)广州边检20日披露,15日开始在广州举办的116届广交会,让广州各口岸入境的外国籍旅客明显增多,广州边检采取多项措施,加强对来自埃博拉疫区旅客入境检查,确保安全。

  据介绍,连日来,经广州白云、火车东站、莲花山、南沙口岸入境海内外客商不断攀升,在短短几天时间内,已接待外籍旅客15.5万人次。入境高峰时间前移到清晨或延续至深夜,由于大多数旅客是首次来华,对入境手续的办理程序不熟悉,给边防检查工作带来一定的压力。

  广州边检称,广州边检加强对外国旅客,特别是对来自埃博拉疫区旅客的入境检查。广州白云边检站派出专人协助检验检疫部门在重点航班到达出口抽查到达旅客,严防埃博拉病毒携带者未经检疫入境中国。凡是未经检验检疫部门查验的,来自疫情较重地区的旅客,边检机关一律退回检验检疫部门。

  广州边检介绍,为确保广交会期间口岸安全顺畅,广州边检总站要求各边检站增开外国人通道,均衡外国旅客候检时间,提高通关速度。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌