本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

华盛顿州访问团在南澳北回归线广场种友谊树

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月21日 00:16     来源:广东新闻网

华盛顿副州长一行参观南澳小学


华盛顿副州长一行与南澳小学学生交流

  广东新闻网10月20日电 (李怡青 吴宪 关潮)由汕头市政府主办、汕头市中环投资有限公司承办的“相约北纬23.5°”——美国华盛顿州访问团南澳访问活动,20日在南澳举行。美国华盛顿州副州长布拉德•欧文、西雅图潮汕工商会会长辛澍杰、汕头市副市长赵红等参加活动。

  访问团一行来到南澳县后宅镇中心小学参观,受到学校师生的欢迎。南澳县后宅镇中心小学创办于1907年(清光绪三十三年),办学历史悠久。正在上英语课的几年几班的师生们看到客人们到来,热情邀请嘉宾加入到课堂互动游戏,副州长布拉德•欧文与州小姐选拔赛冠军凯丽•邓恩在课上分别回答了孩子们提出的各种有趣问题。课堂上,欧文还为孩子们带来了一系列课外书籍,鼓励孩子们多读书,用知识充实自己。学校师生也准备了具有海岛特色的纪念礼物赠予凯丽•邓恩。

  访问团一行参观了坐落在青澳湾刚刚建成的北回归线广场、北回归线标志塔---自然之门。嘉宾们在北回归线广场共同种下象征汕头市与华盛顿州友好情谊的小叶榕树,祝愿两地友谊常青。

  历时两年建设的北回归线广场,与旁边的碧海蓝天度假社区形成配套。标志塔有着独特的视觉艺术性和不凡的气度,成为汕头的新的地标建筑。据介绍,在提倡低碳环保的世界性共识当下,“自然之门”寓意人类社会应该尊重、回归美丽的大自然。

  美国华盛顿州副州长布布拉德•欧文在接受记者采访时表示,汕头与华盛顿州向来有着友好的关系,在经贸、文化、教育等领域的交流与合作也有着坚实的基础。汕头是个美丽的海滨城市,海天一色的海岛景色让他大为赞叹。真诚希望通过本次活动能够增进汕头市与华盛顿州彼此的友谊,进一步加强双方的经贸合作与交往,共同发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌