本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

潮汕机场九部门联合防控埃博拉出血热

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月21日 00:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网揭阳10月20日电(李怡青 刘冰 方学松)记者20日获悉,潮汕机场九部门正联合防控埃博拉出血热。

  自8月8日世界卫生组织宣布埃博拉出血热疫情为“国际关注的突发公共卫生事件”以来,西非国家疫情仍未得到有效地控制,部分国家已出现输入性病例和继发病例。由于空港口岸是埃博拉出血热疫情传入的重要窗口,为此,揭阳潮汕机场口岸多措并举,检验检疫部门在加强入境人员的监测、排查的基础上,积极协调相关部门,建立联防联控机制,构筑口岸防御屏障,力阻疫情从空港口岸传入。

  近日,揭阳市卫计局、口岸局以及口岸检验检疫、海关、边检、签证、公安、机场公司、航空公司九部门联合制定“揭阳潮汕机场口岸突发公共卫生事件联防联控协作方案”和“揭阳潮汕机场口岸埃博拉出血热疫情防控应急联动协作实施方案”,联合成立防控领导小组,制订应急处置程序,细化各成员单位职责,建立协商联络机制、信息通报交流机制、全面督查改进机制、联防联控协作机制,把国家构筑的境外、途中、口岸三道防线与地方防线紧密地链接,构建起揭阳潮汕机场口岸立体的防控体系,为快速、有效处置和控制埃博拉出血热疫情从揭阳潮汕机场口岸传入。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌