本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

中外专家在茂名参加脑中风防治义诊

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月21日 00:13     来源:广东新闻网

心脑血管手术现场实况演示

  广东新闻网茂名10月20日电 (梁远东 陈月姝)来自美国、新加坡及北京安贞医院、北京阜外医院等国内外著名医学专家,20日齐聚茂名市人民医院进行脑卒中(俗称“脑中风”)学术交流,并为参加义诊。

  由于机会难得,活动当天大批有需求的茂名市民,早早就来到义诊现场排队等候。专家为前来就诊的市民进行体查、脑卒中健康咨询、测血糖、血压、血脂及进行颈动脉彩超检查等,并为市民普及脑卒中及急救技能知识。

  在义诊的同时,首都医科大学附属北京安贞医院脑卒中中心主任、中美脑中风协作组中国组长张勤奕教授在茂名市人民医院进行CEA(颈动脉内膜剥脱术)手术指导,首都医科大学附属北京安贞医院超声科主任勇强教授为患者进行了B超检查,进行了脑卒中的筛查和配合CEA手术。

  茂名市人民医院还组织进行了手术现场实况演示,来自全国各地的心脑血管疾病的学科带头人、相关专业技术骨干共300多人观看了手术演示。

  据了解,19日,2014中国基层医院卒中防治国际学术会议在广东茂名举行,当天还召开第七届中美心脑论坛,来自中国、美国、新加坡等国的著名脑卒中防治专家及中国各地医疗机构的心脑血管科病专家与会。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌