本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

超载货物滑落砸死路人 司机被公诉

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月21日 00:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月20日电 (索有为 黄彩华)超载货物也能引来牢狱之灾。司机陈某超载运输50吨袋装尿素,没料到部分货物从车上滑落,碰巧将路过的一名男子砸死。记者20日从东莞市第二法院获悉,该院已受理陈某涉嫌过失致人死亡罪,将择日排期开审。

  检方指控称,2014年8月9日凌晨4时许,司机陈某驾驶一辆重型半挂牵引车牵引重型集装箱半挂车从广州出发,超载运输50吨袋装尿素(堆叠约10层,无护栏)到东莞市沙田镇某木业有限公司。途中,约10袋袋装尿素曾从车上滑落。9时许,陈睿将上述车辆开到公司后,上述车辆上的约100袋袋装尿素再次从车上滑落并堆积在一起,正好将经过此处的该公司员工周先生(殁年53岁)砸倒并埋在下面。11时30分许,搬运工搬抬尿素时,发现周先生被压在尿素堆下面死亡。

  警方接报后,赶到现场侦查,并将陈某抓获。经法医鉴定,周先生符合头部受巨大钝性外力作用致颅脑损伤死亡。

  起诉书称,陈某过失致一人死亡,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以过失致人死亡罪追究其刑事责任。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌