本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳举办福田•香蜜湖首届中韩文化交流周

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月21日 00:07     来源:广东新闻网

韩国媳妇制作拿手小吃迎接中国客人


    深圳市委常委、福田区委书记张文(左)与福田区区长王强(左二)、韩国驻广州总领事馆总领事杨昌洙在活动现场


深圳市委党委、福田区委书记张文与韩国驻广州总领事馆总领事杨昌洙共同拉开文化周帷幕


中韩两国小朋友同台表演

  广东新闻网深圳10月20日电 (吕雪良)“福田区居民群众不用出门,在社区就能享受到地道的异国文化餐,推进了福田区国际化建步伐”。深圳市委常委、福田区委书记张文日前在参加福田•香蜜湖首届中韩文化交流活动周现场说。

  该活动开幕式文艺晚会17日晚在香蜜湖街道东海城市广场举行,韩国驻广州总领事馆总领事杨昌洙,韩国旅游发展局广州办事处局长郭尚燮,大韩贸易投资振兴公社、深圳市委常委、福田区委书记张文,福田区区长王强,深圳市外事办副主任姚伟志以及中韩居民近千余人出席了开幕式。

  据了解,福田•香蜜湖首届中韩文化交流活动周由福田区人民政府外事(港澳)办公室、福田区香蜜湖街道办事处、深圳韩国商工会主办,深圳东海集团有限公司协办,旨在促进中韩文化相互交融,弘扬中韩传统文化,展现开放、包容、和谐的香蜜湖街道国际社区的风貌,打造福田高品质国际化文化强区。

  开幕式文艺晚会以“中韩共建美好家园文化共融国际社区”为主题,香蜜湖街道海贝艺术团、戏曲社、青年模特队、深圳韩人商工会、深圳正一道场表演队等中韩文艺团体共同为现场观众献上了一场精彩的表演。在倒计时中,深圳市边防六支队表演队活力十足的中国传统狮子舞开场表演瞬间点燃了全场氛围。

  随着出席开幕式的中韩嘉宾将本次活动周的形象LOGO拼接完成,福田•香蜜湖首届中韩文化交流活动周正式启动。文艺晚会上,韩国四物表演、传统舞蹈,中国古典舞、京剧表演,中韩武术表演,汉服韩服表演精彩纷呈,观众掌声雷动。在演出尾声,深圳韩人商工会合唱团与香蜜湖街道东海合唱团共唱《朋友》、《阿里郎》、《手拉手》,将现场气氛推向高潮。

  开幕式开始前,台下还举行了象征着融合的大型拌饭仪式,中韩双方的领导嘉宾们将牛肉、南瓜、洋白菜、生菜、煎鸡蛋等形形色色的食材放入特大盘中,其乐融融地参与拌饭表演,共同祝愿中韩友谊更加长久更加融洽。

  据悉,本次活动周将持续至10月22日,届时充满中韩两国文化元素的十六大文化活动、四大体育活动将为市民提供一场中韩文化交流盛宴。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌