本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

佛山市政府新闻办官方微信号“佛山荟”改版上线

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月20日 23:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山10月20日电 (蔡剑 曾雅君)由佛山市委外宣办、佛山市政府新闻办20日主办的佛山荟改版后正式上线,将更互动、更精致。在内容上,佛山荟将从经济、民生、历史、文化等方面,全方位展示佛山形象;创新使用“电子期刊”的呈现方式,优化用户阅读体验;设立投稿和在线报名功能,搭建线上互动平台。

  佛山市委宣传部副部长、佛山市政府新闻办主任张红兵介绍说,作为佛山市委外宣办、佛山市府新闻办的官方新媒体,公众微信号“佛山荟”自今年5月上线以来,传播正能量,努力做到有态度、有温度,秉持优雅、知性的风格。佛山荟改版第一期,佛山荟将为大家揭秘习仲勋在南海县调研时的情况。

  在内容选取方面,主要从多角度全方位的向外界展现佛山形象。《佛山“佛”何在》,通过梳理史料,介绍佛山的起源和佛教的文化等;《Onenightin佛山》透过夜佛山这一特别的角度,融入佛山的人文底蕴,展现城市魅力;《佛山楼市限购松绑》紧贴时政热点,以权威的声音,第一时间准确传达政府最新政策;策划《佛山爱情故事》市民征集活动,接近了与市民的距离,增强了内容的温情度……上线至今,佛山荟推送内容原创率超过70%。

  升级后的佛山荟,无论在内容、设计和功能上,都将进入“2.0”时代。首先,除了完善佛山人文历史的表达,佛山荟未来还将拓宽角度,比如佛山惠民新政、海外报道或文章等内容。同时,也将深入基层和一线,反映佛山百姓的生活、精神面貌。此外,改版后的佛山荟将新增《精读》、《in佛山》、《往来》三个功能。

  其中“精读”功能,将改变以往单纯的图文模式,升级为电子期刊,提升受众的阅读体验。《in佛山》功能,将下设“7天”和“360°”两个子栏目。“7天”栏目,梳理一周热点;“360°”栏目,展示佛山的经济、人文、历史、旅游、美食等特色。

  据悉,作为改版上线后的第一期,佛山荟将详述习仲勋在主政广东省委工作期间,为推动广东改革开放先走一步,做出的不懈努力。同时,还将揭秘习仲勋在南海县调研时,对南海提出的期望和要求。

  今年,是改革开放的第36个年头。如果说中国的改革,是从农村开始,那么,中国的开放,当属广东为先。1978年4月6日,习仲勋接受任命,成为广东改革开放之后的首位省委书记。紧接着,他就展开了历时一个月的调研,先后到了宝安、梅县等21个县。沿途,他利用一切机会和民众、地方官员交流,掌握第一手资料。

  经过调研和讨论之后,广东省委得出一致结论:根本的出路是向中央提出,给广东先行一步的政策。1978年4月5日至28日,习仲勋赴京出席中央工作会议。汇报中,他直谏中央:“中国这么大,各省有各省的特点,有些应根据省的特点来搞。希望中央给点权,让广东先行一步,放手干。”

  经过不懈努力,1979年7月19日,中央下发文件,批准广东改革开放先走一步的方案。1980年4月,习仲勋去南海县调研。几天的调研之后,他鼓励县委主要负责人要跟民众打成一片,使南海在全省各县中先走一步。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌