本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

贩毒集团利诱青少年 以“蚂蚁搬家”方式运毒

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月20日 14:14     来源:中国新闻网

高顺志高级警司(中)/香港《星岛日报》

  中新网10月20日电 据香港《星岛日报》报道,跨境贩毒集团近年多利诱小童作“猪仔”,以蚂蚁搬家方式过关运毒,每人每次获数百至数千元(港币,下同)不等报酬。

  据报道,去年全年及今年首八月,警方共拘捕800多名涉毒品案的10至20岁青少年。警方指小童、少年较易操纵,深得毒贩“欢心”。

  香港毒品调查科副主管高顺志高级警司表示,“警方要传递一个讯息,就是如果任何人利用小朋友贩毒,我们用再多资源都要打击”。

  随着科技日新月异,警方在打击毒品方面存有一定困难。高顺志举例指,现时手机功能多,毒品销售转趋“网上化”,“可能完成交易后都不知对方是谁。”

  据此,警方2008年成立“网上毒物情报组”,成员包括一名警长和三名警员,主力负责网上巡逻,搜集有关通过互联网贩卖毒品的情报,特别是利用网络作为贩卖毒品平台的证据,以便采取适当的行动。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌