本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东茂名全国执业药师考点两考生用无线电作弊被抓

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月20日 00:46     来源:中国新闻网

  中新网茂名10月19日电 (梁盛 陈永富)18至19日是一年一度的全国执业药师考试时间。记者从广东茂名市无线电管理管理部门了解到,在全国执业药师茂名考点,有2名考生在考试中利用无线电设备作弊被抓。目前,警方正对案件进行处理。

  据了解,今年的全国执业药师资格考试茂名考点是首次设置,参考人数多达3500多人,考生群体复杂,社会关注度高。在18日上午的考试中,茂名市无线电管理办公室工作人员通过监测设备,发现某频点出现异常信号,立即启动应急工作程序,快速确定该信号为考试作弊信号后,并联系考点工作人员一起对该信号进行跟踪查找。

  经过一系列的排查,监测人员在考点附近锁定发射信号源,随后将正在一辆货车上播发试题答案的嫌疑人控制,并通知警方将2名嫌疑人抓获,当场缴获作弊用无线电发射设备1套。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌