本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

天猫大家电日均订单超一线城市百家门店销售总量

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月20日 00:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月19日电  (许青青)天猫电器城在10月15日提前开放大家电分会场的预售,预交99元的定金,就可以敲定天猫性价比最高的大家电货品。预售范围涵盖平板电视、冰箱、洗衣机、空调、热水器、烟机灶具等多种商品,价格最低至五折。从10月15日至10月19日四天之内,已经有超过6万台大家电被预订,包括平板电视、洗衣机、冰箱、空调、热水器等。日均的订单量已经相当于一线城市线下100家优质门店的销售总量。 

  天猫大家电总经理印井透露,今年的双十一,天猫大家电在货品上做了前所未有的豪华升级,有56个品牌、数百款商品加入大家电分会场,其中包括西门子、三星,夏普,海尔,格力,美的,松下,LG、A.O。史密斯,海信,TCL,创维, 康佳,长虹,乐视,三洋,奥克斯,方太,老板,华帝等国内外家电品牌。 

  “天猫已经与近百名商家做了充分协调,重组的备货将确保今年双十一的活动货品能覆盖所有大家电消费者的需求。”印井说,参与双十一活动的大家电商品,天猫覆盖的种类、款型一定是最全的,而且价格最优惠。 

  目前,已经有33个品牌、66款商品在10月15日启动预售,包括夏普、海尔、酷开、乐视、格力、美的、西门子、方太、AO史密斯等品牌家电。价格也的确非常有吸引力。比如,原价12990元的西门子610L大容量对开门冰箱仅售6999元,原价3899元的三洋7KG超薄静音滚筒洗衣机仅售1888元。

  印井还透露,天猫大家电今年除了在备货和价格上,做了充分的准备之外,还全面升级了大家电的配送服务。 

  “今年的双十一,参加活动的精选大家电商品,会进入菜鸟物流分布在全国的仓储系统,将在全国1-6级城市实现统一仓储、统一配送,全国2600个区县全覆盖,包括农村,100%免费送货入户。”印井说,今年的双十一,天猫大家电将会根据预售订单,提前自动将商品下沉部署到离消费者更近的配送网点。这样在双十一当天正式成交后,就能第一时间将大家电商品送到消费者的家里,并免费安装。 

  为实现大家电配送服务的升级,除了菜鸟物流之外,还有海尔日日顺的参与。2013年12月,阿里巴巴集团宣布28亿港元投资海尔日日顺,经过近一年的磨合后,日日顺承担天猫大家电的配送服务已经日趋成熟。海尔日日顺拥有全国最大的家电配送网络,在全国建立了7600多家县级专卖店、26000多个乡镇专卖店、在中国2800多个县建立了物流配送站,可以实现配送、安装和售后等整体服务。

  在2013年的双十一,日日顺物流完成了天猫平台30多万件大件商品订单的配送,其中在第一天就配送了13万件。

  由于价格有足够的吸引力,加上配送服务全面升级,今年双十一天猫大家电的预售非常火爆。据天猫方面透露,从10月15日至10月19日,四天之内,已经有超过6万台大家电被预订,包括平板电视、洗衣机、冰箱、空调、热水器等。 

  从这个数据看,日均的订单量已经相当于一线城市线下100家优质门店的销售总量。 

  印井表示,今年的双十一,天猫大家电将联合厂商,以更具性价比的方式和更全面的货品,满足消费者的需求。他还透露,天猫大家电的预售将持续到11月10日,其间还会有更多的品牌加入预售。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌