本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

韶关摄影师40年工业题材作品首发 

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月20日 00:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关10月19日电 (李凌 袁少洪)由韶关本土摄影师花费40年时间拍摄的工业题材作品——《雄浑刚健的乐章》,19日在该市碧桂园凤凰大酒店首发。

  据悉,这部摄影集编选的照片,是韶关市本土摄影家陈迅40年来所创作的精品,包括韶关市厂房、机器,作品反映出广大一线工人真实、自然的劳动状况,该摄影集由中和文化出版社香港有限公司出版。

  据了解,陈迅的个人摄影作品展先后在香港、广州、北京等地展出,从上世纪90年代至今,已有100多幅摄影作品在省级以上摄影比赛中获奖。除了长期拍摄工业题材,陈迅还一直专注于韶关丹霞山风景的拍摄,其丹霞山作品曾被载入《中国国家地理》杂志,并且先后出版《丹霞山风采》等5部摄影作品集。

  陈迅生于1954年10月,现为中国摄影家协会会员、香港摄影学会永久会员,是广东首个在广东美术馆开摄影展的韶关人。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌