本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国珠宝行业“品牌评价”暨“标准与质量”高峰论坛举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月20日 00:13     来源:广东新闻网

中国商业联合会副会长王民


颁奖现场

  广东新闻网深圳10月19日电(袁叙田)由中国商业联合会主办的中国珠宝饰品行业“品牌评价”活动揭晓会暨“标准与质量”高峰论坛,18日在深圳举行。

  中国商业联合会副会长王民,中国保护消费者基金会会长侯贵良,全国品牌评价活动组委会秘书长谭新政以及近百余家珠宝行业的企业代表出席了此次活动,共同探讨中国黄金珠宝行业的未来发展。

  本次活动旨在珠宝饰品行业深入宣贯国家标准《商业企业品牌评价与企业文化建设指南》以及行业标准《零售商供应商公平交易行为规范》和《珠宝饰品经营服务规范》,以规范行业经营,提升服务水平,树立企业品牌。“鼓励具有自主知识产权的知识创新、技术创新和模式创新,积极创建知名品牌,增强独特文化特质,以品牌引领消费,带动生产制造,推动形成具有中国特色的品牌价值评价机制。“品牌认证”对促进企业建设品牌、强大品牌颇具意义。

  中国商业联合会副会长王民表示,企业品牌评价国家标准自颁布实施以来,填补了国内外空白,被社会各界广泛认可,企业依据标准,完善自我,不断提高,在树立榜样的同时,也推动了中国在企业品牌与企业文化建设步入了一个全新的历史时期。

  据悉,本次会议在珠宝行业评选出了中国企业五星级品牌、全国珠宝饰品行业十大领军人物、全国珠宝行业诚信经营服务十佳单位。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌