本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

喂鲸鲨、逗企鹅 珠海首个“蓝色研学团”开学

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月19日 00:38     来源:中国新闻网

长隆海洋王国鲸鲨馆,研学团学员正在驯养员的指导下喂食鲸鲨 陈彦儒 摄


长隆海洋王国鲸鲨馆,研学团学员正在了解鲸鲨的食物构成和原理 冒韪 摄


长隆海洋王国鲸鲨馆,研学团学员正在驯养员的指导下喂食鲸鲨 冒韪 摄

  中新网珠海10月18日电 (冒韪 陈彦儒)“海豚原来是这样体检的?我们大开眼界,”18日,20余名小学生来到位于横琴新区的长隆海洋王国,参加珠海首个“蓝色研学团”——“长隆海洋王国科普研学团”的开学礼。

  长隆海洋王国副总经理张德录告诉记者,首期研学团推出“海水鱼班”与“海狮、海象和海豹班”两个部分,主要围绕海水鱼类、哺乳类和海象、海狮、海豹等鳍足类动物展开互动式学习交流。他称本次活动响应了国务院“关于进一步加快发展旅游业,促进社会主义文化大发展大繁荣的指导意见”。

  简短的开学礼结束后,长隆海洋王国专门安排经验丰富的海洋动物工作者为学员们授课,课程包括理论知识课和实践课两个环节。

  小学员们在上完理论课后,参观了海豚保育中心、鲸鲨馆、白鲸剧场、海狮剧场、企鹅馆。他们近距离观看了海豚的“体检”,不时俯身抚摸海豚。“我长大了也要做一个饲养员,”一个三年级的女孩一边学着企鹅憨态可掬的步伐,一边回头对同学畅谈自己的人生理想。

  当孩子们看到世界上最大的鱼类鲸鲨时,不由自主尖叫起来,她们分批与饲养员一起坐上小艇,拿起长柄勺子,小心翼翼给鲸鲨喂食。

  当天,珠海市科学技术协会副主席李伟峰、珠海市教育局副局长曹风云、珠海市教育局副局长吴朝平等领导出席了“蓝色研学团”开学礼,他们纷纷赞赏长隆海洋王国配合学校课程开展科普教育的举动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌