本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广药王老吉牵手诺奖得主成立合资公司

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月19日 00:31     来源:中国新闻网

  中新社广州10月18日电 (王华 章淑华)广药集团王老吉公司18日披露,预计今年完成销售额200亿元人民币,并加快国际化步伐。产品成功销往20多个国家和地区的同时,王老吉于本月牵手诺贝尔奖得主、有“伟哥之父”之称的穆拉德博士,成立合资公司推出新饮料。

  广州医药集团拥有包括王老吉凉茶在内的中华老字号12家、百年企业7家。其中,中国凉茶代表品牌王老吉更成功打开国际市场。

  广州医药集团总经理陈矛表示,预计2014年王老吉将实现200亿元人民币销售目标,争取2020年实现600亿元销售额。值得期待的是,王老吉国际化步伐加快,至目前,王老吉已完成全球58个国家和地区的注册工作,在全球20多个国家和地区实现销售。今年世界杯期间,王老吉启动了正宗凉茶文化全球巡回展,首站定于巴西,正式展开全球品牌推广。

  王老吉国际化之路不仅于此,与诺贝尔奖得主穆拉德合作频出“大动作”。穆拉德1998年因研发创立“一氧化氮理论”,获得诺贝尔生理学与医学奖。

  广州王老吉大健康产业公司与穆拉德生物科技集团有限公司已于本月初签署合资协议。双方分别以资金和技术入股形式成立合资公司,穆拉德任公司董事长,王老吉大健康公司组建经营团队。

  公开资料显示,王老吉穆拉德合资公司注册资本为人民币1000万元。穆拉德生物科技集团以产品技术作价人民币500万元出资;王老吉以现金人民币500万元出资,出资双方各占50%股权。

  记者了解到,双方合作的首款产品为石榴汁,定位为健康饮品。“这将是一款国际化的产品,能够同时启动中国国内和国际市场,产品定价普通人都应消费得起。”穆拉德对该款产品充满信心。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌