本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳台两岸四地签署湿地保护协议

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月19日 00:29     来源:中国新闻网

  中新社广州10月18日电 (程景伟 黎明)广东省湿地保护协会、世界自然基金会香港分会、澳门生态学会、台湾湿地学会的代表,18日在广州就两岸四地湿地保护事业发展签订战略合作框架协议。

  两岸四地将在红树林和海草生态系统保护、珍贵濒危野生生物保育复育、湿地经济生物及可持续发展模式研究和实践、湿地生态系统外来生物入侵研究、湿地保护的教育科研、志愿者培训等领域展开合作。

  “广东湿地万里行”活动10月18日在广州海珠国家湿地公园启动。广东省湿地保护协会、广东省野生动植物保护协会等专业协会负责人,湿地国际中国办事处、港澳台湿地保护团体代表,中山大学等近十所大学师生以及湿地保护志愿者近300人出席启动仪式。与会者在湿地保护倡议书上签字。

  广东省湿地保护协会会长吴桂昌介绍了以寻找广东最美湿地、推动广东民间湿地保护为核心的万里行系列活动。他认为,推进美丽中国、新型城镇化建设,应该重视自然保护。

  广东省林业厅副厅长孟凡称,鼓励更多的企业与民间团体以及个人参与生态公益,尤其是鼓励企业与湿地基层机构建立共建湿地的合作关系。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌