本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国(云浮)石材展“联姻”意大利拓欧洲市场

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月19日 00:28     来源:中国新闻网

  中新社云浮10月18日电 (记者 黄耀辉 索有为)第十一届中国(云浮)国际石材科技展览会暨第五届中国(云浮)石文化节于18日在云浮开幕,本届展会首次引入中国中小企业国际合作协会、意大利卡拉拉市政府和意大利—中国商会作为联合主办单位,以期拓广欧洲市场。

  本届展会展出面积近10万平方米,参展企业近400家,场馆规模之大、参展客商之多均为历届之最。值得关注的是该展会国际化程度更高,引入中国中小企业国际合作协会、意大利卡拉拉市政府和意大利—中国商会联合主办,参加展会的外国驻广州领事官员和境外参展商均为历届最多,其中境外参展商100家,占了参展企业的1/4。期间将举办“中国石材产品CE认证出口欧洲研讨会”,以期推动当地企业拓广欧洲市场。

  中国石材协会会长邹传胜表示,由于国际金融危机的影响和中国经济结构的调整,近年来,国际石材市场需求增长趋缓,中国石材业进入了一个中速发展的阶段,相当一部分企业感到经营困难。为适应形势的变化,中国石材业正在实施产业转型与产业升级,把石材业的市场从工程装修为主,转向工程装修与家庭装修并重。

  “云浮石材是一个‘点石成金’的产业。”中共云浮市委书记庞国梅在开幕式上说:“云浮已形成了集矿山开发、石材加工、机械制造、工程安装、展会商务于一体的产业集群,石材产业年产值达200多亿元人民币。实现了从过去‘买石卖石’到现在‘买世界、卖世界’的升级转型。”

  据悉,云浮石材历史悠久,享有“云石之乡”的美誉,全市拥有石材企业4000多家,超过20万从业人员,是中国最重要的三大石材产业基地之一、最大的工艺石加工区。

  同期展出的石文化节场馆面积达7.2万平方米,琳琅满目的玉石奇石和广东工艺美术大师创作的石艺创意精品荟萃其中。参展企业称,云浮石材在工程装修与家庭装修之外,还着意追求艺术创意,以提高产品的附加值,这些商品在市场上也备受青睐。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌