本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

汕头举行“华盛顿州日”活动 促进友谊共创商机

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月19日 00:27     来源:中国新闻网

  中新社汕头10月18日电 (李怡青 吴宪 关潮)汕头市政府和美国华盛顿州政府、费德勒尔韦市政府联合主办的“华盛顿州日-相约在汕头”活动18日在广东汕头举行。该活动以农产品、教育及旅游等为主题,推介双方的投资环境,增进了解和合作。

  华盛顿州副州长布莱德·欧文(BradOwen)一行31人莅汕参加此次活动。

  此次“华盛顿州日”活动为期3天,18日汕头与华盛顿州分别开展投资推介会;19日将开展一系列讲座,详细介绍华盛顿州的农业、旅游业、家居生活及教育;20日布莱德·欧文一行将参观汕头市学校。

  据了解,华盛顿州目前是美国对华最大的贸易伙伴,其贸易占全美对华出口13%,在短短不到10年间,整体贸易已增长230%。汕头去年与华盛顿州费德勒尔韦市缔结为友好交流城市。

  汕头市长郑人豪对布莱德·欧文一行表示了欢迎,他说,汕头市具有开放、包容的特质,目前已经与180多个国家和地区建立贸易关系。在海外的350万华侨遍布40多个国家,因此有“海内一个汕头,海外一个汕头”的说法。通过这次华盛顿州日的活动,希望与华盛顿州搭建交流的平台和友谊的桥梁。

  布莱德·欧文表示,此次参加“华盛顿州日”中有来自商界、贸易、教育和政治的代表,他们都极其期待在汕头建立新的伙伴关系。此次活动希望把华盛顿州介绍给汕头,并建立互利互惠的关系。汕头是中国五个经济特区之一,也是一个在世界贸易中茁壮发展的中心,而中国是华盛顿州最大的贸易伙伴,所以十分期待能与汕头商业合作机遇。

  过去两届的华盛顿州日曾分别于2005年及2011年于江苏省举行,在经贸合作及文化交流领域上均取得了骄人的成绩。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌